Ты даже и не понял, как попал сюда. Бетонные дома, пыльные улицы... и тишина. На стенах и на асфальте пентаграммы и тёмные пятна, разбитые стены и разнесенные в кучу щепок заборы. Нет людей, нет даже птиц и бродячих собак. Подозрительно пусто. Но иногда кажется, что кто-то наблюдает за Тобой. Город-призрак, такой мёртвый, и такой странный. Солнце устало закатывается за горизонт, последние лучи скользят по лужам на асфальте. Ты любуешься закатом, но не знаешь, что тебе грозит опасность. Снова идешь по аллее и останавливаешь перед коваными воротами. Парк, ничего странного. Ты аккуратно толкнул ворота и те со скрипом отворились. Каменная дорожка, запущенные клумбы. Повсюду шорохи, странные звуки. Не по себе? Мимо проносится тень. "Бродячая собака."-думал Ты. Пожав плечами, Ты пойдешь дальше. Тишину разбавляет громкий выстрел и звук гильзы, упавшей на камни. Пуля проносится в полу метре о тебя и вдребезги разносит каменное изваяние. Ты ошарашенно отшатываешься и падаешь на землю, округлив глаза от испуга. Как из под земли перед тобой появляется...девушка? Лет 14-15, ребенок ещё. Чёрная куртка нараспашку, чёрные джинсы и громоздкие ботинки. Откуда тут ей взяться в такой поздний час? Взгляд падает на пистолет в её руке. Громоздкий, и как она с ним управляется? Да и гравировки на нём странные, будто на каком-то древнем языке. Замечая, что дуло направлено прямо на тебя, ты отползаешь назад. Твой взгляд встречается с взглядом девушки. Красные прищуренные глаза смотрят на тебя поверх тёмных линз в тонкой оправе. Ловко убирая пистолет в кобуру на ремне, она произносит: "Извини, я думала ты тот оборотень." Да кто она такая? Подозрительным холодом веет от её слов. Оборотни? Чушь, верно? Словно прочитав твои мысли, она протягивает тебе руку. Ты встаешь, не проронив не слова. "Меня зовут Ди. Что молчишь, имя-то у тебя есть?" - немного раздражённо произносит она. "Гость"-представляешься ты. Девушка улыбнулась. Твой взгляд упал на острые выступающие клыки. "Ты прав, я - вампир." Она читает твои мысли? Возможно-возможно. Уже через минуту вы сидите на спинке лавочки, ты рассматриваешь в руках пистолет девушки, а та продолжает рассказ. Бледный свет полной луны озаряет озерную гладь. Пряди черных волос Ди опадают на плечи. Ты уже почти не боишься. Тебе интересно и ты внимаешь каждому слову Ди. "Этот город изолирован от других и тут нет людей. Здесь только мертвые или проклятые. Множество нелюдей и прочих адских личностей. Я бы на твоём месте после заката не появлялась" - усмехнулась она. Не по себе сидеть рядом с вампиром, зная что твои мысли прослушиваются, как звонки на мобильном. Ты задумался. Как и главное зачем ты попал в этот мир? Ты повернул голову и снова застыл. Ди исчезла. И пистолет тоже. Осталось лишь ощущение какой-то потерянности и одиночества в этом чужом мире. Но тут в голове зазвучал её голос: "Ты сам выбираешь свой путь..."
Вступление
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1